Herr Bachmann und seine Klasse

-Sondervorstellung für Lehrkräfte-

Liebe Lehrkräfte,

der Dokumentarfilm "Herr Bachmann und seine Klasse" begeistert derzeit viele Kinobesucher und Filmkritiker.

Drei Jahre hat es gebraucht, bis die Dokumentation über die 6. Klasse einer hessischen Gesamtschule und ihren außergewöhnlichen Lehrer fertig war. Auf der diesjährigen Berlinale wurde sie mit einem Silbernen Bären ausgezeichnet, es folgte der Dokumentarfilmpreis auf dem Hong Kong International Film Festival. Beim Deutschen Filmpreis ist die Dokumentation für die beste Regie nominiert. Seit September 2021 läuft der Film im Kino.

Das Lichtburg Filmtheater in Langen zeigt den Film außerplanmäßig in einer Sondervorstellung für Lehrkräfte.

Montag, den 15. November um 15.00 Uhr

Lichtburg Filmtheater

Bahnstraße 73 b, 63225 Langen

Die Spieldauer beträgt ca. 215 Min, zusätzlich ca. 15 min Pause. Der Eintrittspreis beträgt 7€ pro Person (zahlbar vor Ort an der Kasse).

Da es sich um eine geschlossene Veranstaltung handelt, ist die Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung möglich.