Kinder Blowing Bubbles

"Peoples Theater" zu Gast in der LES

Peoples Theater.JPG

Die besten Vorleserinnen und Vorleser unserer Schule

Sie haben ihr Lieblingsbuch ausgewält, an der perfekten Buchvorstellung gefeilt und fleißig das Vorlesen geübt. Für diese acht Kinder hat sich die Mühe gelohnt. Sie konnten sich gegenüber der starken Konkurrenz duchsetzen und wurden zum Klassensieger gewählt.

Für Elaine und Friedrich ist die Reise noch nicht beendet. Als Schulsieger treten sie im Frühjahr gegen die Sieger der anderen Langener und Egelsbacher Grundschulen an. Dafür drücken wir den beiden ganz fest die Daumen.

IMG_6796_edited.jpg

Lea (4c), Julius (4b), Patrick (4c), Sofia (4d), Elaine (4d),

Emilia (4a), Friedrich (4a), Sophie (4b)

Besuch vom Nikolaus

Pünktlich zum Unterrichtsbeginn stattete uns der liebe Nikolaus am 6. Dezember einen Besuch ab. Begleitet von den Klängen der Weihnachtsmusik wurde er von der LES auf dem Schulhof herzlich empfangen. Im Gegenzug freuten wir uns über seine Mitbringsel - leckere frische Weckmänner für jeden. Wir sagen DANKESCHÖN an die Spender und freuen uns auf Dich, lieber Nikolaus, im nächsten Jahr.

Autorinnen-Lesung an der LES

Myriam Halberstamm liest aus ihren Büchern "Ein Pferd zu Channukka" und "Herschel und die Channukka-Kobolde" und bietet dazu einen Workshop für die Kinder unserer Schule an.

Frau Halberstamm ist eine ganze Woche bei uns zu Gast und führt die Kinder in die Gebräuche des Channukka-Festes ein, das dieser Tage gefeiert wird.

Aktionstag "Müll sammeln"

Am 23. und 24. September waren die Kinder der LES in Sachen Umweltschutz unterwegs. Ausgestattet mit Eimer und Zange durchstreiften sie die Umgebung der Schule und sammelten gemeinsam 48,5 kg Müll.

Fraglich bleibt nur, ob dies ein Anlass zur Freude ist oder uns zum Nachdenken anregen sollte ...

Die Kinder der LES sind sich zumindest einig: Der Müll kommt in die Tonne!

Einschulung mal anders

Am 1. September hatte das Warten endlich ein Ende. Wir begrüßten unsere neuen Erstklässler bei strahlendem Sonnenschein auf dem Schulhof der LES. Vorklasse, 1a, 1b, 1c, 1d - jede Klasse wurde einzeln in Empfang genommen und herzlich willkommen geheißen. Für das gewisse Etwas sorgte die Klasse 3c mit ihrer einfühlsamen Darbietung des Musicals "Kindskopf".

Liebe "Ersties", wir wünschen Euch viel Erfolg und viele schöne Momente an der LES.