Helfer/innen für die Schulbücherei gesucht

Dass alle Schülerinnen und Schüler der LES Zugang zu einer großen Auswahl an Kinderliteratur haben, ist uns ein großes Anliegen. Unsere Schulbücherei ist dafür bestens ausgestattet, es fehlt jedoch leider an helfenden Händen, sodass die Bücherei nur sehr eingeschränkte Öffnungszeiten hat.

Haben Sie Lust mitzuhelfen? Mit 1 - 2 Std. pro Woche wäre uns schon sehr geholfen.

Lächelndes Mädchen mit Buch

Wenn wir Ihr Interesse geweckt oder Sie weitere Fragen haben, schreiben Sie uns hier oder wenden sich direkt an das Sekretariat. Vielen Dank!

Wir machen eine Pause!

Wir wünschen allen Familien ein frohes Osterfest und eine schöne Ferienzeit.

Die Schule beginnt wieder am Montag, den

15. April 2024 zur gewohnten Zeit um 8.10 Uhr.

Euer LES-Team

Image by Glenn Diaz

Am Dienstag, den 12.09.2023 um 19.00 Uhr erwartet Sie eine kurzweilige Präsentation mit vielen Aha-Erlebnissen und praktischen Tipps zum erfolgreichen Lernen. Wie motiviere ich mein Kind? Welche Lernmethoden führen dazu, dass sich mein Kind das Gelernte besser merken kann?

Der Referent und ehemalige Lehrer Wilfried Helms bietet allen interessierten Eltern der LES einen informativen, humorvollen und inspirierenden Abend. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Um Anmeldung bis zum 4. September 2023 wird gebeten.

Mädchen macht Hausaufgaben

Bald ist es wieder soweit, die neue AG-Runde startet ab Montag, den 22. April! Du hast ab sofort die Möglichkeit, dich für ein oder mehrere AG-Angebote anzumelden.

Sobald die Online-Anmeldung freigeschaltet ist, erhalten alle Familien eine Info per SchoolFox. Seid also jetzt schon gespannt auf die tollen Angebote!

Lesen mit Lupe

Auch an der LES erleben wir die Auswirkungen einer sich verändernden Gesellschaft, auf die sich das Schulsystem bisher kaum angepasst hat. Daher schließen wir uns der Aktion der GEW an. Wir möchten weiterhin all unseren Schülerinnen und Schülern gerecht werden, benötigen dafür jedoch bessere Arbeitsbedingungen, die nicht zulasten unserer Gesundheit gehen. Dazu bedarf es Investitionen und Anpassungen seitens der Politik.

Wir freuen uns, wenn Eltern uns in unseren Belangen unterstützen und wir gemeinsam die notwendigen Anstrengung einfordern. Am 20. September finden hierzu Bildungsdemonstrationen in Darmstadt und Frankfurt statt. Nähere Informationen finden Sie unter www.gew-hessen.de

Seien Sie dabei für bessere Bedingungen an unseren Schulen und für unsere Kinder.

Rock Balancing

Beginn: 11.09.23

Jahrgänge 2, 3 und 4

Schwarz Schach-Stücke

Beginn: 12.09.23

Jahrgänge 3 und 4

Dein Bild auf einer Weihnachtskarte

Jedes Jahr im Advent verschickt unsere Schule Weihnachtskarten an viele Menschen und Institutionen, mit denen wir das ganze Jahr über eng zusammenarbeiten. Für die Motive der diesjährigen Karten haben wir uns etwas Besonderes überlegt - einen Malwettbewerb! Hast Du Lust mitzumachen? Male ein schönes Weihnachtsbild mit leuchtend bunten Farben auf ein weißes Blatt und schreibe unbedingt deinen Namen und deine Klasse vorne drauf. Gib das Bild bis zum 4. Dezember bei deiner Lehrerin oder im Sekretariat ab. Wir wählen die schönsten Bilder aus, drucken sie auf eine Postkarte und versenden sie als Weihnachtsgruß. Mach mit und bereite einem lieben Menschen und Freund unserer Schule eine große Weihnachtsfreude!

Weihnachtskarten

Beginn: 05.03.24

Jahrgänge 2, 3 und 4

Herzliche Einladung zur Einschulungsfeier

am Dienstag, den 5. September 2023

Ablauf für die Klassen 1c und 1d

9.00 Uhr   Einschulungsgottesdienst für alle Kinder

10.00 Uhr   Einschulungszeremonie auf dem Schulhof der LES

ca. 10.40 Uhr   erste Unterrichtsstunde im Klassenzimmer/

Elterncafè auf dem Schulhof

ca. 11.30 Uhr   Ende

Ablauf für die Vorklasse und die Klassen 1a und 1b

10.30 Uhr   Einschulungsgottesdienst für alle Kinder

11.30 Uhr   Einschulungszeremonie auf dem Schulhof der LES

ca. 12.10 Uhr   erste Unterrichtsstunde im Klassenzimmer/

Elterncafè auf dem Schulhof

ca. 13.00 Uhr   Ende

Anmeldung zum Mittagstisch am AG-Tag

Wenn Ihr Kind am AG-Tag zwischen Unterrichtende und AG-Beginn weniger als eine Stunde Zeit hat, kann es am Mittagstisch unserer Betreuung teilnehmen. Dieses Angebot ist kostenpflichtig (ca. 4,50 € pro Essen).

Melden Sie Ihr Kind dafür bitte direkt beim Förderverein an.

9cda9a31-d249-4649-9985-5eab5825d6d7.jpg

So sehen Sieger aus!

Der Vorlesewettbewerb hat wieder begonnen

Klassensieger, Schulsieger, Stadtsieger - so weit können es die Viertklässler beim Vorlesewettbewerb des Kreises Offenbach bringen. Diese acht haben die erste Hürde bereits grandios gemeistert und sich in ihrer Klasse durchgesetzt. Wir gratulieren Daniel, Gabriel, Noah, Mayla, Lotta, Una, Jasper und Aurelio zum Klassensieg und wünschen ihnen weiterhin viel Freude beim Lesen.

Ferienbetreuung in den Osterferien

Mädchen mit einem Korb

Der Förderverein bietet in den ersten zwei Ferienwochen eine Betreuung an. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind für eine oder beide Wochen anzumelden. Die Online-Anmeldung ist ab sofort freigeschaltet. Die Plätze werden nach der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben - warten Sie also nicht allzu lange!