Ein Jahr Pause zwischen Abitur und Studium ist für viele junge Erwachsene eine gute Gelegenheit, um neue Erfahrungen zu sammeln und Einblick in die unterschiedlichsten Berufe zu erhalten. An der LES hast DU die Gelegenheit dazu, denn wir suchen für das kommende Schuljahr neugierige und aufgeschlossene junge Menschen, die unser Team im Rahmen eines FSJ bereichern.    Bei Interesse findest du hier weitere Infos.

Wie schön, dass Ihr da seid!

Wir heißen unsere neuen Erstklässler und die  Vorklasse herzlich willkommen und wünschen allen Kindern und Familien einen guten Start an der LES!

Liebe Kolleginnen,

wir starten in die zweite Runde. Sie beinhaltet bis zu den Weihnachtsferien planmäßig 14 LevelUp-Termine. Das Kursangebot bleibt bestehen.

Bitte nehmt für jedes Kind eine eigene Einwahl vor und gebt pro Kind zwei Kurse an. Achtet bitte darauf, eure Kinder möglichst breit zu verteilen, d.h. nicht mehr als 4-5 Kinder einer Klasse im gleichen Kurs anzumelden. Alle Eingaben müssen bitte bis Donnerstag, den 27.10.22 erfolgt sein. Erstmalig finden die Kurse in der neuen Besetzug dann am Donnerstag, den 3.11.22 statt. Am ersten Schultag nach den Ferien bleiben die Kinder in der 4. Stunde im Klassenverband mit der Klassenlehrerin.

Denkt bitte zum Abschluss der aktuellen LevelUp-Etappe daran, die Selbsteinschätzung durch die Kinder und eure Bewertung (Stempel) auf dem Deckblatt vorzunehmen und die LevelUp-Ordner an die jeweiligen Klassenlehrerinnen zurückzugeben.

Helfer/innen für die Schulbücherei gesucht

Dass alle Schülerinnen und Schüler der LES Zugang zu einer großen Auswahl an Kinderliteratur haben, ist uns ein großes Anliegen. Unsere Schulbücherei ist dafür bestens ausgestattet, es fehlt jedoch leider an helfenden Händen, sodass die Bücherei nur sehr eingeschränkte Öffnungszeiten hat.

Haben Sie Lust mitzuhelfen? Mit 1-2 Std. pro Woche wäre uns schon sehr geholfen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt oder Sie weitere Fragen haben, schreiben Sie uns hier oder wenden sich direkt an das Sekretariat. Vielen Dank!

Lächelndes Mädchen mit Buch

Herzliche Einladung zur Einschulungsfeier